Так как все прицепы, позиционируемые для перевозки гидроциклов, имеют одинаковую ширину (где-то 1625 мм по внешним габаритам), и грузоподъемность этих прицепов доходит почти до 600 килограмм, то все гидроциклы, представленные на рынке, вполне подходят под эти характеристики. Основное, на что следует обратить внимание, это длина вашего аквабайка, и отсюда выбрать длину прицепа.
У “МЗСА” есть достаточно большой выбор трейлеров для гидроциклов, и практически любая модель представлена в двух видах, как на ложементах так и на роликах.
Подобрать себе прицеп достаточно просто, зная длину водного мотоцикла.

Вот список существующих моделей прицепов:

  • МЗСА 81771А.101/103 — на этот прицеп подходят гидроциклы длинной до 3000мм.
  • МЗСА 81771В.101/103 — этот прицеп способен перевозить гидроциклы длинной не более 3400мм.
  • МЗСА 81771С.101/103 — на этот прицеп можно установить гидроцикл длинной до 3900мм., это пожалуй самый длинный прицеп из этого класса.
  • МЗСА 81772В.101 — этот прицеп предназначен для перевозки двух гидроциклов одновременно, максимальная длина гидроциклов не более 3600мм.81772B
  • МЗСА 81771С.012 — данный прицеп позиционируется как прицеп для перевозки лодок ПВХ, но его тоже вполне можно использовать для перевозки небольших скутеров, таких как стоячие или одноместные аквабайки, это связано с облегченной конструкцией прицепа.

/103 означает, что прицеп может быть оборудован роликами.

Какой прицеп выбрать, с ложементами или роликами?

Будьте аккуратны в выборе, ролики конечно облегчают спуск и подъем гидроцикла из воды, но нужно понимать, что ролики это точечная нагрузка на корпус гидроцикла, а корпус пластиковый. Очень не приятно отправиться на отдых взяв с собой гидрик, а по прибытии обнаружить пробитый или продавленный корпус. Нет, конечно сразу этого не произойдет, если вопрос перевозки из воды и до воды всего ничего, а вот пробег на дальние расстояния измеряемые в сотнях или даже тысячах километров, лучше всего осуществлять на прицепе с ложементами.

Именно по этому прицепы с ложементами пользуются большей популярностью.